EXPERIMENT
November 22, 2015
cafevino EXPERIMENT / cafevino by COFFEE COUNTY
昨年の "Kenya, Kiangoi" に続き、
COFFEE COUNTY と PERSICA の協同による cafevino が販売開始です。
従来のcafevinoコンセプトから離れ、ブレンドによる試みとなります。
素晴らしい完成度です。ぜひご賞味ください。
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「コーヒーもワインのように作り手や土地が表現されるべき」
そんな思いから始まった cafevino.
コーヒーカウンティによるカフェヴィノのための独自のロースティング、
抽出により個性を引き出し、ボトリングに至るまで細心の注意が払われています。
まずは一杯のグラスに注ぎ個性を感じてみてください。
EXPERIMENT
cafevino EXPERIMENT は、PERSICA との協同により限定ロットの cafevino です。
"EXPERIMENT(実験)"の名の通り、自由な考えのもと実験的な取り組みにより
化学反応が起こっていくようなものを期待しました。
ラベルのアートワークはアーティストの神山隆二氏。
同様のコンセプトのもと表現されています。
- RYUJI KAMIYAMA
KENYA<Washed process> x ETHIOPIA<Natural process>
"ケニア・キリニャガ" と "エチオピア・イルガチェフェ" をそれぞれにロースト、
50:50 でプレンドしました。同じアフリカ産でありながら、収穫後の乾燥プロセスや
ローストプロファイルの違いにより全く異なる風味を持った2種を合わせることで、
これまでになく感覚を刺激するような新しい個性が生み出されています。
上質なコーヒーの風味の中に、重厚な赤ワインを思わすカシスやクローブのフレーバー、
完熟イチゴのようにふわりと香る甘さの感覚をお楽しみ下さい。
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- PERSICA: CAFEVINO
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