KIANGOI, KENYA
December 27, 2014
KIANGOI WET MILL, KENYA / CAFEVINO FOR PERSICA
まるでワインのようなコーヒー「cafevino(カフェヴィノ)」。
今年の販売開始から間もなくして PERSICA でも
ご自宅用・ギフト用共に人気商品となりました。
- PERSICA: CAFEVINO
そして、新たに加わった "Kiangoi(キアンゴイ)"は、
ケニア・ルンゲト生産者共同組合の所有する「Kiangoi wet mill」にて
生産処理された秀逸なコーヒーです。
ケニア産コーヒーらしく、香り・味わいともにボリューム感が特徴。
フローラルなアロマ、ライムやカシスの様な風味に、
複雑な酸が素晴らしく仕上がっています。
2014年収穫の限定ロットで、ラベルはブラックとホワイトの2色。
今回、COFFEE COUNTY 森崇顕さんのロースティングによる、
試行錯誤の末に完成した、特別な cafevino for PERSICA です。
店頭では、ギフトラッピングも行っておりますので、
お気軽にお申し付けください。
こちらからオンラインストアでもご購入いただけます。
- PERSICA / CAFEVINO
所有者 : Rungeto Farmers Cooperative Society
位置 : Rungeto, Ngariama, Kiamutugu, Kirinyaga East, Central Province, Kenya
標高 : 1,750 ~ 1,850 m
平均年間降水量 : 1,300 ~ 1,800mm
平均農園面積 : 0.24 ha / 1 farmer
生産処理方法 : Fully Washed
品種 : SL 28, SL 34, Ruiru 11
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cafevino for PEERSICA : Kenya, Kiangoi 2014
美味しい酸の cafevino を作りたい。
PERSICA の為の cafevino の始まりはこんなところからでした。
コーヒーの美味しい酸とはなんでしょうか。
酸に甘さが伴い、フルーティな印象を残すもの。
cafevino for PERSICA ではこの目指す味わいの為に
多数のコーヒー豆を試し巡り着いたのがケニア産の豆でした。
口に含んだ瞬間は柑橘を思わすフレッシュな酸が
後味にはグレープの様な甘さに変化していくような
複雑な酸が魅力の cafevino に仕上がっています。
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- PERSICA: CAFEVINO
- PERSICA: RESTOCK
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